Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

«Живите, пожалуйста, как можно дольше...»

    27 ноября в гости к ветеранам Великой Отечественной войны заглянули члены партии «Единая Россия».


  

  Было послеобеденное время, когда в частном секторе по ул. Лермонтова притормозил служебный автомобиль. Вышедшие из него члены представительной делегации тут же направились в дом, где проживает 96-летний участник Великой Отечественной войны Василий Каранин. Сегодня это один из четырех оставшихся в живых фронтовиков-красноуральцев, кто на себе познал все ужасы самой кровавой войны. Ветеран до сих пор помнит и тяжелый бой в 1943-м под Донецком, в котором он, 19-летний командир взвода, получил ранение в голову, и фашистский плен, и побег из него, и свой дальнейший фронтовой путь в составе 25-й строевой дивизии ударной Сталинградской армии. Победу встретил в Болгарии. Спустя 75 лет фронтовику в очередной раз напомнили о его боевом прошлом. 


 – Уважаемый Василий Павлович, – обратились к ветерану председатель местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Мурзаев и председатель красноуральской городской Думы Алексей Медведев. – Спасибо за ваш подвиг! Живите, пожалуйста, как можно дольше. И как можно дольше общайтесь со своими близкими. В этом вам поможет новый сотовый телефон, который партия «Единая Россия» дарит вам в подарок. 


    Кстати, общение может быть безграничным. Все затраты по безлимитной связи партия «Единая Россия» берет на себя. В память о визите – и большой букет алых роз.


 – Большое спасибо! – прижимая подарки к груди, улыбнулся в ответ ветеран. 


    А автомобиль уже следовал дальше. Впереди – еще три адреса, где сегодня проживают фронтовики Красноуральска: Нина Наймушина, воевавшая в составе I полка Московской особой армии ПВО, Михаил Кудымов, прошедший войну в составе 182-го полка внутренних войск НКВД, Тамара Нечаева, принимавшая участие в военных действиях в составе войск Юго-Западного фронта. И в каждом доме – вручение подарков и искренние пожелания здоровья. 


 – Этот год для нашей страны особый, – подчеркнул председатель красноуральской городской Думы Алексей Медведев. – Это год Памяти и Славы. Мы никогда не забудем, что сделали для нас наши солдаты-победители. Символично то, что подарки нашим ветеранам мы вручили в преддверии Дня Героя. Мы помним наших Героев, ценим их и желаем им самого главного – здоровья и мирного неба над головой. 


 Надежда РИЛЛ