Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru
Назад к списку

Жизненное кредо – помогать людям

 В октябре этого года ВЭБ.РФ запустил проект #героигородов2020, в рамках которого любой желающий может рассказать о людях, которыми гордятся города. Медики, волонтеры, предприниматели, водители, строители, курьеры и не только помогают жителям, обеспечивают работу городских служб, развивают полезные сервисы, и это особенно важно в условиях пандемии.


        Наша газета решила принять участие в проекте #героигородов2020 и рассказать о замечательных людях, которые, несмотря ни на какие трудности, стараются помогать тем, кто в этом нуждается, и делать наш любимый Красноуральск лучше.


        Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с красноуральскими девушками и юношами, которые с первых дней пандемии коронавируса стали добровольцами и по сей день принимают участие во Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Эти ребята и в жару, и в холод, и в снег, и в дождь помогают тем, кому сейчас трудно, – ходят в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, решают бытовые проблемы пожилых людей и тех, кто вынужден находиться в самоизоляции.

          




 Дарья Гаврилова, студентка Красноуральского многопрофильного техникума:

– Для меня волонтерство – это состояние души, возможность бескорыстно помогать нуждающимся людям. Мне нравится делать этот мир добрее и лучше, именно поэтому я связала свою жизнь с волонтерством.





Иван Гонтаренко, студент ТИ НИЯУ МИФИ:

– Я занимаюсь добровольчеством, потому что так меня научили дома. Я рос, зная, что нужно помогать людям. Мне это нравится, и желание помогать у меня не пропадет точно.


     


   


Алена Бубнова, студентка НТГСП(ф) РГППК:
– Я стала волонтером, потому что хотела быть нужной кому-то, помогать людям. 



       


  Арина Зайляева, студентка нижнетагильского филиала ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»:

– Волонтером я стала потому, что чувствую потребность помогать людям. В связи со сложившейся эпидситуацией из-за коронавируса мы,студенты-медики, не можем выйти на практику в больницу, как это планировалось ранее. А благодаря тому, что в Красноуральске есть волонтерское движение, я могу оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

         


 Ульяна Миронова, студентка 1-го курса Института специального образования УрГПУ:– Меня всегда привлекала деятельность, направленная на помощь людям, ведь очень важно быть полезной, осознавать, что живешь не просто так, что можешь приносить какой-то позитивный вклад в жизнь людей. Каждый раз взаимодействие с людьми дарит мне много радости, очень приятно видеть счастливые глаза людей, ощущать благодарность и тепло. Это мотивирует на то, чтобы отдавать еще больше сил и времени, помогая людям. Да, приходится сталкиваться со многими трудностями, бывает сложно совмещать учебу и волонтерство – ощущается постоянная нехватка времени, тратится много сил, но эмоции, полученные в итоге, стоят того, чтобы продолжать этим заниматься. Я очень рада, что все больше ребят                                                         начинают принимать участие в волонтерской деятельности, и надеюсь, что вскоре в нашем городе волонтерство станет                                             трендом.


Юлия Бубнова, специалист МКУ «Управление культуры и молодежной политики» г. Красноуральска:– Ситуация, сложившаяся в стране из-за пандемии, подтолкнула меня стать волонтером. Больше всего мне нравятся счастливые лица людей, выражающие благодарность за проделанную работу. Из-за этого хочется помогать людям еще больше. Участвуя в проекте #МыВместе несколько месяцев, я сделала вывод, что быть волонтером – это здорово! 



 

Светлана КУЛЕШОВА