Назад к списку

Подготовка к выборам – 2021 идет полным ходом

06.09.2021


    По данным Избирательной комиссии Свердловской области, в регионе завершена печать избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. 


 

   Общий тираж составил 12 миллионов штук, общий вес – 100 тонн. Всего напечатано 80 видов бюллетеней (для голосования на выборах в Госдуму и региональное Заксобрание – как по федеральному и общеобластному (единому), так и по одномандатным округам). В указанные 80 видов входят и бюллетени, которые будут использоваться на участках, оборудованных комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).


    Напомним, избиратели получат два бюллетеня на выборах депутатов Государственной Думы – для голосования по федеральному избирательному округу (по партийным спискам) и для голосования по одномандатным округам (на территории Свердловской области их семь). Еще два бюллетеня – по такому же принципу – выдадут избирателям для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. Итого – 4 бюллетеня, каждый будет иметь свой оттенок защитной сетки. Кроме этого, в 35 муниципальных образованиях пройдут выборы в органы местного самоуправления. В этих городах и районах избиратели получат и пятый бюллетень.