Назад к списку

Зоны, свободные от ковида

30.10.2021 


   13 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении QR-кодов на территории Свердловской области. 


 Что это значит? 


    Это значит, что вход в некоторые публичные места (организации) будет открыт только для привитых или переболевших ковидом за последние полгода (в том числе для сотрудников этих организаций).


    С 25 октября QR-коды действуют в государственных и муниципальных учреждениях, объектах спорта, музеях, выставочных центрах. С 8 ноября – при посещении театров, кино, филармонии, кинотеатров, дворцов культуры, салонов красоты, баз отдыха, домов отдыха и санаториев.


 Что такое QR-код и где его взять?


    QR-код – это код, подтверждающий, что человек имеет действующий сертификат вакцинации и что он болел ковидом в последние полгода. QR-код формируется на портале «Госуслуги» после поступления соответствующей информации (о вакцинации или о болезни) из медицинской организации. 


    На портале «Госуслуги» надо набрать в поисковой строке «Вакцинация COVID-19», распечатать QR-код или сохранить его в телефоне. 


    Если по какой-то причине человек не может распечатать или показать на телефоне QR-код, то в свободные от ковида зоны можно будет войти со справкой медицинской организации, подтверждающей, что в последние полгода человек вакцинировался и болел. 


 Светлана КУЛЕШОВА